venerdì 6 novembre 2015

Crocchette di pesce e patate


Ingredienti
500 g di patate
4 filetti di merluzzo
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
5 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.


Lavate le patate e lessatele in una pentola d’acqua bollente per 20-25 minuti, dopodiché scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate mettendole in una terrina.

Contemporaneamente cuocete al vapore i filetti di merluzzo: adagiateli nella vaporiera e lasciateli in cottura per 5-6 minuti circa, poi teneteli da parte.

Una volta schiacciate le patate, unitevi i filetti di merluzzo sminuzzandoli con una forchetta e amalgamandoli per bene; aggiungete 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo tritato, poi aggiustate di sale e mescolate il tutto per bene. 

Sbattete l’uovo rimanente in un piatto e versate il pangrattato nell’altro: ora prendete 1 cucchiaio di composto, donategli la forma della crocchetta (disco o pallina, come preferite) e passatela poi prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato; preparate così tutte le crocchette e adagiatele man mano nella leccarda foderata con carta da forno.

Irrorate le crocchette con un filo d’olio, poi infornatele a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta pronte, sfornatele e servitele dopo averle fatte riposare per 10 minuti circa.

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