giovedì 5 novembre 2015

Torta al cioccolato


Ingredienti
1 cucchiaio di farina 00
5 uova
250 g di cioccolato fondente
140 g di burro
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina


Mettete in un recipiente il cioccolato a pezzi insieme al burro. Sciogliete a bagnomaria o al microonde. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale per garantire una neve ben ferma e compatta. Nel frattempo, una volta sciolti, mescolate cioccolato e burro e lasciateli intiepidire.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versate quindi il mix di cioccolato e burro, mescolate bene e unite la farina e la vanillina.

Dopo aver lavorato l’impasto, aggiungete gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiarli. Ottenuto il vostro composto, omogeneo e morbido, non rimane che trasferirlo in uno stampo tondo precedentemente imburrato e infarinato (preferibilmente di 25 cm di diametro). Infornate a 180°C per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e preparate nel frattempo la glassa di cioccolato, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. Completate spalmandola sulla torta con una spatola.

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