martedì 15 marzo 2016

Panna cotta alla banana


Ingredienti
750 ml di panna fresca
3 banane
120 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce


Per prima cosa immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e teneteli in ammollo per circa un quarto d'ora.

Nel frattempo private le banane della buccia e di eventuali filamenti, dopodiché tagliatele a fette e frullatele.

Mettete la panna in una casseruola insieme allo zucchero e ponetela sul fuoco: tenendo la fiamma abbastanza bassa fate bollire il tutto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Una volta che il composto inizierà a bollire, unite anche i fogli di gelatina ben scolati e strizzati e spegnete il fuoco. Mescolate in continuazione, smettendo solo quando la gelatina si sarà completamente sciolta.

Unite quindi al preparato il frullato di banana, mescolate in modo da farlo amalgamare bene e versate il tutto nell'apposito stampo oppure in 6 stampini singoli. Livellate il composto e mettetelo in frigorifero, dove lo lascerete rassodare per 3-4 ore.

Trascorso questo tempo, immergete lo stampo in acqua bollente per 30 secondi, dopodiché capovolgetelo sul piatto da portata (in questo modo si staccherà più facilmente) e servite!

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