Ingredienti
400 g di pasta
500 g di cozze sgusciate
150 g di pomodori datterini
1 spicchio d'aglio
4 cucchiaio di pecorino grattugiato
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino in polvere q.b.
Prendete le cozze e pulitele con molta cura sotto l’acqua corrente raschiando i gusci in modo da eliminare le impurità, poi staccate anche il bisso.
Mettete le cozze pulite in una casseruola e fatele aprire a fiamma media: saranno sufficienti 3-4 minuti circa. Una volta aperte, toglietele dal fuoco e sgusciatele, dopodiché tenete da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato.
Prendete i pomodori e lavateli, poi tagliateli a pezzetti piccoli; fate rosolare 1 spicchio d’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio extravergine e, dopo 2 minuti, unite in cottura i pomodori.
Dopo 5-6 minuti, bagnate con il liquido di cottura delle cozze e aggiustate di sale.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salatela e fatevi lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con il condimento, bagnate con ½ mestolo di acqua di cottura e aggiungete le cozze, il pecorino e il prezzemolo tritato; amalgamate per qualche minuto sul fuoco medio in modo che il pecorino e l'acqua di cottura formino una cremina.
Servite il primo caldo spolverizzando con il peperoncino in polvere!
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