venerdì 6 novembre 2015

Torta di mele cotogne


Ingredienti
4 mele cotogne
125 g di burro
125 g di zucchero
200 g di farina di tipo 00
3 uova
1 cucchiaio di lievito in polvere
25 ml di latte
Scorza di limone q.b.


Prendete le mele cotogne e sbucciatele. Tagliatele a metà e, dopo aver rimosso accuratamente il torsolo, ritagliatele a spicchi dalla parte della lunghezza. 
Prendete quindi una casseruola sufficientemente ampia, in cui metterete la farina, lo zucchero, il burro, il latte, le uova, il lievito e la scorza di limone grattugiata per profumare. 

Girate il composto con un cucchiaio di legno per alcuni minuti, affinché si amalgami bene. A questo punto unite le mele e mescolate ancora, in modo che siano ben incorporate all'impasto.
Prendete uno stampo per torte, rivestitelo con carta forno, versatevi il composto e accendete il forno a 180°C. Attendete 40 minuti e voilà, la vostra torta di mele cotogne è pronta.

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